Кокосовое масло и его полезные лечебные свойства

Кокосовое масло и его полезные лечебные свойстваВсе большую популярность стала приобретать схема питания, в которой преобладает употребление насыщенных жиров (в частности, кокосового масла) и исключение из рациона продуктов из пшеницы.

Авторы этой схемы утверждают, что насыщенные жиры обладают исключительными полезными свойствами: они благотворно влияют на работу мозга, защищают клетки печени от вредных веществ и токсинов, улучшают функционирование легких и почек. Кроме того, насыщенные жиры просто необходимы для выработки гормонов стресса, правильной работы половой системы и укрепления костной ткани. Ведь, чтобы кальций усвоился костями, как раз нужны жиры. Также они снижают концентрацию С-реактивного белка (он «сигнализирует», что в организме есть воспаление или нарушена работа сердца) и препятствуют быстрому отложению жира.

Научно доказано, что для сжигания кокосового масла организму потребуется много энергии, оно помогает поддерживать уровень сахара в крови, следовательно, человек дольше испытывает чувство сытости. Также кокосовое масло — отличный источник лауриновой кислоты, что делает его схожим с грудным молоком. В список полезных свойств этого масла можно добавить антибактериальный, противогрибковый и противовирусный эффекты.

Стоит отметить, ранее ученые установили, что жидкость молодых кокосов обладает способностью быстро снижать лишний вес, при этом поддерживать водный баланс, омолаживая организм. Подсчитано, что в стакане кокосовой воды всего 46 калорий, а в стакане кокосового молока — аж 550! В кокосовой воде отсутствует жир, она прекрасно утоляет жажду и голод, содержит массу необходимых человеку микроэлементов и минеральных веществ.