logos

Трудовой договор

Трудовой договор является  важнейшим  институтом трудового права. ТК РФ содержит формально определённые  гарантированные государством правила поведения,  регулирующие  трудовые правоотношения.
Трудовой договор  представляет собой соглашение между работодателем и работником, по которому  работодатель  обязуется  предоставить   работнику работу по обозначенной трудовой функции, обеспечить условия труда в соответствии с трудовым законодательством, выплачивать работнику заработную плату, а работник  обязан лично выполнять определенную этим соглашением  работу и следовать  установленным у  работодателя правилам  внутреннего трудового распорядка.
Определённое жизненное обстоятельство, с которым формально определённое   гарантированное государством правило поведения  связывает  возникновение, изменение и прекращение правовых отношений называют юридическим  фактом. Таким юридическим фактом является трудовой договор.  Заключение  трудового договора  влечёт  возникновение  трудовых отношений между работником и работодателем. Заключается трудовой договор  в случаях  и в порядке, которые  установлены  трудовым законодательством и иными нормативными  правовыми актами,  содержащими нормы трудового права. В  случае, когда  работник  фактически приступил  к выполнению работы,  он считается вступившим в трудовые отношения с работодателем. При допущении  работодателем  работника фактически к работе  у работодателя возникает  обязанность в кратчайшее время оформить  с работником  соответствующее соглашение в предусмотренной   законодательством  форме  не позднее трёх рабочих дней  со дня фактического допущения работника  к работе.

Обращаясь

в ООО КФ «Потенциал», вы найдете в нашем лице ответственного, профессионального, надежного помощника, который гарантирует успешное выполнение поставленных задач!

Matematika Pedagogika Biologiya Tehnologii Turizm Transport Fizika Istoriya Logistika