logos

Договор поставки

Правовому регулированию отношений по  поставке уделяется  не мало внимания в истории становления и развития отечественного  права в сфере договоров . Ещё  до революции  российское гражданское законодательство выделяло договор поставки  как  самостоятельный договор наряду с договором купли-продажи.
В настоящее  время  основным  основной формой выражения и закрепления  правовых норм  для договора поставки  служат нормы главы 30 ГК РФ.
Договор поставки является   взаимным , возмездным.
Договор поставки является  видом договора купли-продажи  и ориентируется на   общие положения о купле-продаже, которые,  включены в параграф 1 гл. 30 ГК РФ. Вместе с тем, договор поставки регулируется нормами параграфа 3 той же главы. В доктрине гражданского права  ведутся споры о правовой природе договора поставки  одна позиция стоит  на том, что   договор поставки является  самостоятельным  договором,  другая сторона на том, что   данный договор  является видом купли- продажи.   Я придерживаюсь  позиции согласно, которой,   договор поставки является   видом  купли-продажи  так как   закон  прямо называет его таковым.   Договор поставки имеет так же   как и договор купли – продажи одинаковую  экономическую сущность, а именно  предполагает возмездную  передачу товара от одного субъекта к другому.

Обращаясь

в ООО КФ «Потенциал», вы найдете в нашем лице ответственного, профессионального, надежного помощника, который гарантирует успешное выполнение поставленных задач!

Matematika Pedagogika Biologiya Tehnologii Turizm Transport Fizika Istoriya Logistika