logos

Государственная регистрация индивидуальных предпринимателей

Возможность заниматься предпринимательской деятельностью является важным правом человека и гражданина, закреплённым в основном законе России. Конституция РФ предоставляет возможность каждому лицу свободно использовать свои способности «для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности». (ч. 1 ст. 34 Конституции РФ). Для осуществления законной деятельности, направленной на систематическое получение прибыли, необходимо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя в налоговом органе по месту жительства. Порядок вынесения соответствующего акта федеральным органом исполнительной власти регулируется Федеральным законом от 08.08.2001 г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации». 

Закрепляя правовое положение индивидуальных предпринимателей, российское законодательство предусматривает право лица осуществлять предпринимательскую деятельность без образования юридического лица на всей территории РФ. Федеральное законодательство указывает, что в качестве индивидуальных предпринимателей могут быть зарегистрированы как отечественные, так и иностранные граждане и лица без гражданства. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации является незаконным и может повлечь за собой наказание по ст. 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство». Государственная регистрация является важным юридическим событием, свидетельствующим о возникновении у физического лица законного права на осуществление предпринимательской деятельности в качестве индивидуального предпринимателя. 

Обращаясь

в ООО КФ «Потенциал», вы найдете в нашем лице ответственного, профессионального, надежного помощника, который гарантирует успешное выполнение поставленных задач!

Matematika Pedagogika Biologiya Tehnologii Turizm Transport Fizika Istoriya Logistika